WISTHA-Workshop

Beim inzwischen fest etablierten WISTHA-Workshop  diskutierten Studierende und Professoren der Fachhochschule Stralsund und der Hochschule Wismar vielfältige Themen aus dem Bereich "Wirtschaft" .

2019

Am 20./21. Juni 2019 fand der alljährliche WISTHA-Workshop mit Professoren und Studierenden der Hochschule Stralsund statt. Prof. Dr. Schleicher begrüßte mit den Teilnehmern seines Wahlpflichtmoduls "Ökonomie des Sports" die Professoren Dirk Engel, Olaf Ehrhardt und Thomas Mayrhofer sowie fünf Studierende aus Stralsund. Zunächst wurden am Donnerstag Nachmittag verschiedene studentische Arbeiten vorgetragen und diskutiert, zu so spannenden wie abwechslungsreichen Themen wie Umweltökonomie, E-Sport oder ökonomischen Effekten der Fußball-WM.
Am Freitag Vormittag wurde die Reihe der Vorträge fortgesetzt, immer mit Studierenden aus Stralsund und Wismar im Wechsel.
So lernte man von- und miteinander und vertiefte die Partnerschaft zwischen den beiden Hochschulen und Hansestädten.

2017

32 Studenten und fünf Professoren sowie einige Gäste diskutierten zu vielfältigen Themen aus dem Bereich "Wirtschaft":

Referenten                        Thema

Alexander Braun
Christoph Enkerts             Die Außenwirtschaftsbeziehungen MVs

Christopher Elam
A. Lohff                               Bluthandel

Alexander Paul
Daniel Zapel                      Ansätze und Probleme der Liberalisierung des Dienstleistungshandels

Annemarie Hose
Rabea Harnisch                 Arbeitskräftemobilität in der Europäischen Union

Dirk Lewandowski             NAFTA-Effekte

Jana Lizzy Nauer
Anna Maria Opelia             Direktinvestitionen deutscher Unternehmen in Niedriglohnländern

Wiebke Wenk                     Industrie 4.0

Joey Lance Heyden
Mohamed El Maliki             Griechenland – (Wann) erhalten die Gläubiger ihr Geld zurück?

Hannes Boedecker
Severin Lehmann               Fusionen von Börsenplätzen

Thies Budde
Tobias Köster                     Wirtschaftssanktionen gegen über Russland