Institute of European Business Studies

An der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften haben sich vielfältige Forschungsaktivitäten im europäischen Raum mit einem Schwerpunkt auf die Anrainerstaaten der Ostsee entwickelt. Die Forschungsaktivitäten werden im Institute of European Business Studies (IEBS) gebündelt und je nach Themenbereich in untergeordneten Forschungseinheiten betreut.

Über Uns

Die Struktur des Institutes of European Business Studies (IEBS) ermöglicht die Bildung von verschiedenen Forschungseinheiten (Center), die durch Eigenständigkeit aber auch durch intermediäre Kooperation gekennzeichnet sind und eine Plattform für die Forschungsaktivitäten darstellen.

European Project Center - Die Aufgabe des European Project Centers ist es, innovative und nachhaltige Projektideen im Rahmen von öffentlich geförderten Programmen zu entwickeln und umzusetzen. Das Forschungsgebiet umfasst Logistik, transnationales Unternehmertum und Innovationsmanagement, regionale Entwicklung, Internationalisierung von kleinen und mittelständischen Unternehmen sowie maritimes Management und Betriebswirtschaft.

Hochschule Wismar
Institute of European Business Studies