Internationales Marketing

Seminar zur Entwicklung international ausgerichteter Messeausstellerkonzepte - Studenten beraten Unternehmen

Studierende der Hochschule Wismar aus den Fakultäten Wirtschaftswissenschaften und Gestaltung erarbeiten zusammen mit interessierten Unternehmen innovative Messekonzepte für eine Internationalisierungsstrategie.

In kleinen Teams von 4 bis 6 Studierenden werden auf Basis einer unabhängigen Ist-Analyse, strategische Optionen für eine internationale Marktbearbeitung, sowie ein operativer Ablaufplan und ein Gestaltungskonzept für einen internationalen Messeauftritt entwickelt. Die inhaltlichen Ideen werden eng mit den Unternehmen abgestimmt und in Kooperation mit der Staatskanzlei Mecklenburg-Vorpommern präsentiert.

MADE IN MV – MADE FOR THE WORLD

..war das Thema der Studierenden für die Vorstellung der sechs Messekonzepte für internationale Auftritte von Firmen am 18. Juni 2018.

Weitere Informationen 2016 >>
Weitere Informationen 2018 >>